Перейти к основному содержанию
Смотрите новости

"По весточке": впечатляющая красота

Об интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Говорят, человек может вечно смотреть на 3 вещи: огонь, воду и как работает другой человек. Нам бы хотелось расширить этот список. Согласитесь, бесконечно можно смотреть ещё и на прекрасное рядом с вами. Именно о таких вещах сегодня и поговорим.

Оценить всю красоту ювелирных работ из турмалина – природного минерала – предлагаем на выставке в Иркутске. В Усадьбе Сукачёва выставлены экспонаты, которые выполнены из камня, добытого в уникальном месте. Речь о Малханском хребте. Турмалины из этого района славятся на весь мир своей цветовой гаммой: от чёрно-вишнёвого до ярко-малинового, от пурпурно-розового до жёлто-зелёного. Поэтому неудивительно, что выставка и названа в честь месторождения минерала – «Турмалиновая радуга Малхана». Экспозиция будет работать до 21 ноября.

Полюбоваться яркими уличными полотнами можно в Братске. Там проходит фестиваль стрит-арта «Один за всех – 2».
Его организатор – Григорий Шаров. Он рисует на улицах родного города картины по эскизам, которые ему отправляют граффитисты со всей планеты. В этом году в его проекте участвуют мастера из Австралии, Израиля, России, США, Франции и даже Африки. Отметим, что фестиваль проходит в Братске уже во второй раз. В прошлом году в нём участвовали только российские художники.

Заворожило многих в Красноярске ночное шоу с участием 250 дронов.
Представление началось около 9 часов вечера, беспилотники поднялись в воздух и начали «рисовать» местные достопримечательности. Летающие художники создали герб, Коммунальный мост, часовню Параскевы Пятницы, надпись «Красноярск», а также несколько абстрактных фигур. Понаблюдать за таким шоу собрались десятки горожан.

Вот это по-настоящему и пугающая, и впечатляющая красота. Австралийский блогер повстречал огромного кита во время съёмок.
Мужчина явно не был готов к встрече с морским гигантом, поэтому беспрестанно кричал. Ещё бы. Размеры кита поражают. Только площадь хвоста как доска, на которой находился блогер. Но млекопитающее вело себя вполне спокойно, поэтому встреча закончилась благополучно: кит скрылся в толще воды.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.