Перейти к основному содержанию

Бабье лето в Иркутской области будет очень коротким

8 сентября
Эйвазова Дарья

Чаще сидеть дома придётся жителям Иркутской области этой осенью. Всё потому, что погода не будет приятной для прогулок и активного отдыха. Бабье лето в регионе будет очень коротким.

Тепло в регион придёт уже 9 сентября. По прогнозам синоптиков, воздух днём прогреется до 17–19 градусов. При этом ночи всё равно будут морозными. Кроме того, уже на следующий день – 10 сентября по всей области пройдёт холодный атмосферный фронт. Из-за этого на два дня в область вернутся низкие температуры и дожди. А затем жителей Прибайкалья снова ждёт небольшое потепление.

 

НАДЕЖДА АСТАФЬЕВА, ведущий синоптик Иркутского гидрометцентра:

«11 числа, в субботу, после прохождения холодного фронта до обеда ещё будет идти дождь. В воскресенье уже, с 12 по 14 число температура по области и по Иркутску будет 16–21, местами до +25 градусов. А дальше у нас опять заток холодного воздуха. Поэтому вот такое короткое бабье лето».
 

Поэтому у многих жителей закономерно возникает вопрос: как скоро дадут отопление? В городской администрации уточнили, что оборудование уже готово к подаче тепла, но есть определённые нормативы. Его включат, как только среднесуточная температура в течение нескольких дней будет держаться на одном уровне – ниже 8 градусов тепла. Сначала тепло поступит в детские сады, школы и больницы, а затем и в многоквартирные дома.