Перейти к основному содержанию
Лада

Важные социальные объекты приведут в порядок в Усть-Куте

Учебные учреждения Усть-Кутского района в ближайшее время приведут в порядок. В том числе речь идёт и о школе № 7, которая уже больше 45 лет не видела ремонта. Какие ещё важные объекты собираются восстановить на севере региона, расскажем далее.

Этим руинам, часть которых уже ушла под воду реки Кута, уже больше восьми лет. В 2013 году здесь был мост, которых разрушил ледоход. С тех пор местные власти никак не могли добиться финансирования на восстановление переправы. В этом году при содействии губернатора Прибайкалья дело сдвинулось с мёртвой точки: специалисты разработали проектную документацию и уже готовы объявлять конкурс на проведение работ. Для местных жителей эта новость стала приятным сюрпризом.
 


ЕВГЕНИЙ КОКШАРОВ, мэр Усть-Кута:

«У нас на этом берегу, где мы находимся, находится первая школа, на другом берегу моста находятся фактически два жилых посёлка, из которых дети в школу попасть не могут. Это позволит детям напрямую посещать школу и сократит маршрут следования для жителей».
 


Ещё один объект, которого ждут жители Усть-Кута, это новое здание для местного лицея. Здание 1957 года постройки давно нуждается в ремонте. Его планируется сделать к 2024-му. Не менее проблемным в городе принято считать здание школы № 7. 12 лет в учреждении ждали реставрации. И вот наконец здание сможет претендовать на капитальный ремонт в 2022 году. Об этом заявил глава региона Игорь Кобзев. Также во время рабочей поездки он посетил новый усть-кутский бассейн, но качеством строительства остался недоволен.
 


ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Подрядчик не выполнил обязательства. Увидел много конструктивных изменений, которые в последствии могут сказаться на эксплуатации объекта, и всё, что связано с эстетическим содержанием. Это новый объект! Больше 170 миллионов рублей мы затратили. И я уверен, что большинство жителей меня поддержат – такой объект не нужно принимать».
 


А вот к какому объекту вопросов не было, так это к заводу полимеров, который строится сейчас в Усть-Куте. Крупнейший в Сибири химический объект планируется ввести в эксплуатацию в 2024 году. И, согласно различным экспертизам, завод будет работать по принципу безотходного производства. А значит для экологии региона он безопасен.