Перейти к основному содержанию
Лада

Житель Зиминского района и находившиеся с ним в сговоре чиновники нанесли ущерб от незаконных рубок леса более 15 миллионов рублей

Остановить незаконную деятельность чёрных лесорубов – главная задача для сохранения зелёных лёгких Прибайкалья. Так, скоро перед судом предстанут лидер и участники организованного преступного сообщества. По версии следствия, они совершили 25 незаконных рубок.

Установлено, что 53-летний житель Зиминского района занимался самовольными вырубками. Действовал он под покровительством должностных лиц, которые контролировали лесодобычу. Они заранее предупреждали мужчину о возможных проверках, чтобы тот успел покинуть деляну. За своевременное информирование чиновники получали от него деньги и бытовую технику. За год работы члены преступного сообщества заготовили около 2 тысяч кубометров древесины деловых сортов. Ущерб от их нелегальной деятельности составил свыше 15 миллионов рублей. Часть денег злоумышленники тратили на покупку новой техники для валки деревьев.

 

АЛЁНА ЕЩЕНКО, старший референт ОИиОС ГУ МВД по региону:

«На предприятиях и по местам проживания подозреваемых полицией проведено 13 обысков. Конфисковано 15 единиц грузового и легкового транспорта, в том числе премиум класса. В настоящее время уголовное дело с утверждённым Зиминской межрайонной прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».