Перейти к основному содержанию

Центры обучения родителей первой помощи при детских травмах предложено создать в Иркутской области

В числе трёх предложений по реформированию национального здравоохранения от Иркутской области — проект «Школы детской безопасности». О нём во время экспертного обсуждения предложений рассказал главный врач Иркутской областной детской клинической больницы, член общественного совета партпроекта «Здоровое будущее» Юрий Козлов. В дискуссии приняли участие главный врач московской городской больницы № 40 Денис Проценко, врио министра здравоохранения РФ Виктор Фисенко и региональные спикеры.

ЮРИЙ КОЗЛОВ, главный врач Иркутской областной детской клинической больницы:

«Совместно с активистами, спасателями и учёными Иркутской области разработано полное руководство по оказанию первой помощи. После его публикации на сайте 38ок.ru и в моём аккаунте в инстаграме было очень много положительных отзывов от родителей, которые были рады возможности получить необходимые навыки доврачебной помощи в экстремальной ситуации».

В итоге было принято решение реализовать видеоформат руководства, как более наглядного варианта обучения.

ЮРИЙ КОЗЛОВ, главный врач Иркутской областной детской клинической больницы:

«Однако мы предусмотрели и офлайн формат, который будет, несомненно, максимально результативным. Предлагаем создать центры обучения родителей на базе медицинских учреждений региона».