Перейти к основному содержанию

"По весточке": путешествия во времени

Для тех, кто к спорту равнодушен, в областном центре есть познавательные проекты. К примеру, «Прогулки по старому Иркутску». И свежим воздухом можно подышать, и что-то новое узнать о столице Прибайкалья. На очередной встрече организаторы подробно расскажут про приезд Фиделя Кастро. Поделятся своими впечатлениями и горожане, которые лично видели известного за пределами Кубы политического деятеля. Прогулка состоится 3 августа в 18 часов, начало около драмтеатра. А о других интересных новостях узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Путешествия во времени – одна из основных тем для фантастических книг и фильмов. Обычно их герои перемещаются не только в будущее, но и в прошлое. Попробуем это сделать сегодня и мы. При помощи новостей и вашей фантазии.

Граффити как символ прошлого и посыл в будущее. Портрет Юрия Гагарина появился на 21-й иркутской школе неслучайно. Этому учебному заведению присвоено имя первого космонавта.
Дело в том, что в здесь когда-то преподавала и была директором первая учительница Гагарина Нина Кондратенкова. В честь её самого знаменитого ученика и названа теперь школа.

Окунуться в советское прошлое в можно в Ангарске на особой выставке.
Экспозиция посвящена городскому быту конца 40 – начала 80-х годов 20 века. Авоськи, чернильницы, фотографии – раритеных экспонатов масса. Если у представителей старшего поколения они вызывают ностальгию, то у молодёжи скорее удивление. Кстати, авторы выставки просят посетителей обязательно сообщить, если они узнают кого-то на старых фотографиях.

Студенты из Башкирии нашли древние артефакты времён Александра Македонсокго.
Всё произошло время практики на археологических раскопках. Вместе с учёными студенты обнаружили воинские снаряжения эпохи знаменитого военачальника. Чтобы на эти находки смогли посмотреть все желающие, студенты создадут 3
D-макеты артефактов. Эти виртуальные разработки станут частью виртуального археологического тура.

В 21 веке одевается как дама 19 столетия жительница Украины.
Мила Поворознюк очень любит английскую моду периода с 1901 по 1910 год. В социальных сетях девушка демонстрирует не только повседневные платья тех лет, но и необычные аксессуары ушедшей эпохи: корсеты, перчатки, цилиндры и обувь. В Инстаграме на любительницу нарядов из прошлого подписаны более 100 тысяч человек.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.