Перейти к основному содержанию

Лестницу, ведущую к городскому пляжу, отремонтировали активисты из Ангарска

Эксплуатировать в Ангарске лестницу, которая ведёт к городскому пляжу, долгое время было нельзя. Она практически полностью разрушилась. Ходить по ней было просто небезопасно. Но местные активисты решили самостоятельно привести её в порядок. Тему продолжит Дарья Эйвазова.

Стройматериалы, инструменты и желание менять свой город к лучшему. В Ангарске активисты решили привести в порядок старую городскую лестницу. Она – самый короткий путь к местному пляжу, но путь опасный.
 


ДЕНИС МАРТЫНЯК, предприниматель из Ангарска, городской активист:

«Лестница была уже практически в аварийном состоянии: пролёты, ступеньки были сгнившие, ходить по ним было опасно. Требовалось заменить элементы металла, полностью заменить доски ступеней, поменять балки опорные и, собственно, провести покраску».
 


Поэтому был составлен план работ и смета. Профинансировали ремонт местные предприниматели. На доски, металлические детали, оборудование и краски выделили больше ста тысяч рублей. Собрать добровольцев, готовых помочь с ремонтом, тоже не составило труда. В итоге свой выходной облагораживанию родного города посвятили больше 20 волонтёров. На лестнице они заменили сгнившие доски, восстановили и покрасили перила, а ступени покрыли водоотталкивающей пропиткой.
 


ИРИНА ЛИТВИНЦЕВА, городская активистка:

«На самом деле, острая необходимость в ремонте лестницы существует уже давным-давно. Больше 25 лет лестница здесь находится, к ней никто никогда не прикасался, не ремонтировал. Поскольку данная лестница не стоит на балансе администрации города, возникло желание огромное отремонтировать данную лестницу».
 


Несмотря на большой объём работ, активисты уложились в один день. И теперь ангарчане могут безопасно и с комфортом добираться до любимого места отдыха.