Перейти к основному содержанию

"По весточке": добавим ярких красок

В метрах измеряют протяжённость дорожного участка, который сейчас приводят в порядок в Качугском районе. Казалось бы, новость рядовая. Но нет. Реконструируют магистраль возле археологического памятника мирового значения «Шишкинские писаницы». Дорога там строилась 30 лет назад с целью защитить наскальные рисунки от пыли. Но асфальт разрушился, поэтому его вновь восстанавливают. Другие интересные новости узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Изумрудная трава, синее море, бронзовый загар и калейдоскоп цветов и трав. Всё это про самое красочное время в году – лето. Добавим ещё больше ярких красок при помощи новостей прямо сейчас.

Светящийся объект замечен в небе над Иркутском. Фото и видеокадров в соцсетях множество. Без предположения об НЛО не обошлось, конечно,
но специалисты объяснили всё просто: над регионом пролетала ракета-носитель «Протон-М» с модулем «Наука», а не межгалактический корабль.

Стеклянные украшения всех цветов радуги создают мастера из Ангарска.
Хрупкие сувениры художники выполняют вручную из вторсырья. Это весьма длительный процесс. А недавно ангарские умельцы выиграли грант, который существенно ускорит переработку стекла, а значит и упростит изготовление украшений. Художники надеются, что их проект вдохновит другие предприятия региона и они будут использовать в работе вторсырьё.

Граффити с адмиралами и крейсерами появилось в Кронштадте к Дню ВМФ.
Арт-объект за 5 дней создал художник Дмитрий Яблонский. На стене он изобразил адмирала фон Эссена – командующего Балтийским флотом в Первую мировую войну, а также адмирала Николая Кузнецова, который был во главе флота во время Великой Отечественной войны. Обрамляют эти портреты два крейсера и подводная лодка.

Жительница Великобритании покрасила дом в розовый цвет, и теперь он звезда соцсетей.
Возле здания целыми днями толпятся любители селфи. Некоторые фотографируются, делая вид, что открывают дверь ключом, как будто розовый дом принадлежит им. Возможно, внимание незнакомцев к жилищу британки станет ещё более навязчивым, поскольку в её доме собираются снимать ситком.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.