Перейти к основному содержанию

Ход строительства физкультурно-оздоровительного комплекса проверили в деревне Карлук

Контроль нужен во всех сферах деятельности. Особенно при строительстве социально важных объектов. Теперь любой житель Иркутской области может следить за тем, как проходят работы. Это стало возможным благодаря проекту «Общественный контроль». Как он работает на практике, сегодня узнавала наша съёмочная группа.

Экскаватор заработал только тогда, когда на стройплощадке появились проверяющие. Группа общественного контроля этот объект в деревне Карлук выбрала не случайно. Здесь возводят физкультурно-оздоровительный комплекс. Уже второй год, при этом больших сдвигов в работе не видно. Сегодня здесь всего трое строителей.



МАРИНА БАНЩИКОВА, жительница деревни Карлук:

«Всё стоит на своих местах, очень обидно, что так всё продолжается, все нервничают, и руки опускаются. Дети вообще в последнее время не ходят на стадион».
 


При этом с финансированием нет проблем. В этом году поступили ещё 53 миллиона рублей. Большая часть из федерального бюджета. Если средства не успеют освоить до декабря, деньги придётся вернуть. Поэтому сегодня участники общественного контроля просят от подрядчика детальный отчёт.



— Металлоконструкции заказывали, будет.

— Когда будет?

— Месяц.
 

 

 

АНТОН КРАСНОШТАНОВ, координатор партпроекта «Школа грамотного потребителя»:

«То, что касается общественного контроля, раз в месяц, два раза в месяц выезжаем, смотрим. Подвижки после последнего выезда есть, мы видим, что дополнительно ряд колонн установлен фундамента, и работы движутся, но не так, как хотелось бы».

 


Общественный контроль за социально значимыми стройками, которые ведутся по нацпроектам, в регионе организован по поручению губернатора Игоря Кобзева. Сейчас в зоне особого внимания те объекты, которые в этом году должны ввести в эксплуатацию. Их 42.


38OK.RU
САЙТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ


Помочь с контролем может любой житель Прибайкалья. НА сайте 38ok.ru можно оставлять комментарии и замечания. А на эту стройку в Карлуке проверяющие приедут ещё не раз.