Перейти к основному содержанию

Волонтёры помогут привести в порядок зону, пострадавшую от разрушительного паводка 2019 года

К работам по ликвидации последствий паводка 2019 года, которые ведутся уже два года, приступает отряд добровольцев.

По поручению губернатора Игоря Кобзева в области продолжается работа по ликвидации последствий паводка 2019 года. Сейчас формируется специальный отряд из 60 добровольцев, который в понедельник приступит к работе в Тулуне, Нижнеудинске, поселке Шумский Нижнеудинского района. Управляет отрядом руководитель Иркутского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей Яков Миндрулев.

ЯКОВ МИНДРУЛЕВ, руководитель Иркутского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей: 

«План работ составлен. Надо будет снести 880 строений, очистить от мусора около 800 участков. Необходимо создать противопожарный разрыв и минполосу. Также в Шумском думаем высадить деревья».

Разбор аварийных зданий, вывоз мусора – один из важнейших этапов в деле приведения пострадавших территорий к нормальной жизни. Трудиться добровольцам предстоит до конца августа. Если опыт будет сочтен положительным, его распространят на другие территории. Губернатор Игорь Кобзев поблагодарил участников работ.

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Для нас такая помощь - большое подспорье. Здорово, что молодёжь активно участвует в жизни региона. Это очень важно».

По словам Якова Миндрулева, волонтёры уже связались с органами местной власти для координации действий и получения техники для разбора зданий и вывоза мусора.

ЯКОВ МИНДРУЛЕВ, руководитель Иркутского отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей: 

«Мы продолжим работать по ликвидации последствий паводка. Дел предстоит много, но, уверен, что справимся – у нас уже есть опыт, есть желание помочь, есть поддержка губернатора».

Напомним, в мае-июне этого года волонтёры уже участвовали в ликвидации последствий пожара в посёлке Дальний. Отрядом также руководил Яков Миндрулев. По окончании работ губернатор Игорь Кобзев провел встречу с добровольцами, поблагодарил их и вручил благодарственные письма отличившимся.