Перейти к основному содержанию

"По весточке": всё возможно!

Всем здравствуйте! Невозможное возможно – кто-то эту фразу воспринимает как неопровержимую истину, другие как призыв верить в лучшее и в себя. О событиях, людях, которые доказывают, что достичь нереального можно, сегодня и поговорим.

Провести электронную выставку, да ещё и в соавторстве с музеями из других регионов – несколько лет назад это казалось фантастикой. А сегодня в Иркутске можно посмотреть на такую экспозицию. Она называется «Возвращение к себе». Необычный проект посвящён писателям второй половины XX века: Василию Шукшину, Фёдору Абрамову, Василию Белову, Виктору Астафьеву и Валентину Распутину. Отметим, что выставка организована специалистами сразу 5 музеев.

Организовать экологическую акцию в регионе может любой, уверены эковолонтёры региона. И в помощь таким активистам они разработали пособие, которое поможет провести акцию по уборке.

Как найти помощников и пригласить участников на экомероприятие, как сортировать отходы во время уборки, нужно ли связываться с администрацией городов и районов, где планируется субботник? Ответы на эти и другие не менее важные вопросы можно найти в пособии. Методичка уже доступна на сайте организации «Мой Байкал».

В 8 лет поступить в вуз? Алиса Теплякова из Москвы уже готовится стать студенткой.
В этом году девочка получила аттестат. Сейчас вместе с родителями малышка выбирает специальность в МГУ. Пока остановились на 3-х направлениях: «Клиническая психология», «Психология служебной деятельности» и «Педагогика и психология девиантного поведения». Если Алиса закончит вуз в ближайшие 4-5 лет, то она будет одним из самых молодых специалистов по психологии в нашей стране.

Пройти два километра по тросу над пропастью – и это тоже реально. В Швеции установлен новый рекорд.
Дистанцию преодолели 4 человека. При этом обладателями мирового рекорда стали не только канатоходцы, но и все члены команды, даже те, кто занимался натягиванием каната. Всё-таки разместить трос на высоте 600 метров – задача не из лёгких. И тоже заслуживает награды.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.