Перейти к основному содержанию

Рейды по соблюдению масочного режима стали регулярными в регионе

Жизни и здоровью, как детей, так и взрослых продолжает угрожать коронавирус. Третья волна инфекции продолжает широко шагать по Иркутской области. Восьмой раз подряд в регионе побит очередной антирекорд. За сутки COVID-19 заразились ещё 369 человек. Это максимум с начала пандемии.

Также за последние 24 часа умер 31 наш земляк, ещё четверо пациентов с коронавирусом скончались от других заболеваний. Число госпитализированных постепенно приближается к 6 тысячам. Министр здравоохранения региона заявил, что за эту неделю число коек в ковидных госпиталях необходимо увеличить до 7 тысяч. В целом количество обращений в поликлиники и больницы выросло за последнее время в 5 раз. Людям приходится долго ждать скорую помощь. Поэтому принято решение, что водителей транспортного цеха властей Иркутской области командируют на работу в медбригады на время борьбы с инфекцией. Также в регионе возобновились постоянные проверки соблюдения масочного режима. Возможны точечные закрытия торговых и развлекательных объектов при несоблюдении ограничительных мер.


 

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«На следующей неделе у меня будет вся информация по всем торговым центрам, по всем местам массового пребывания людей, где просто игнорируются меры, которые необходимы. Вот я всех этих руководителей приглашу, покажу им все эти фотографии и дальше два решения будет. Приостановка до 90 суток за нарушения требований санэпидназора».