Перейти к основному содержанию

"По весточке": современные технологии

Одному из самых известных мест областного центра будет посвящена новая встреча в рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску». В этот раз жителям города расскажут о саде Томсона, который появился в начале 20 века и стал толчком к развитию садоводства в столице региона. Организаторы лекции по-прежнему не рекомендуют приходить на встречу лично, поэтому опубликую видео на страницах проекта в социальных сетях. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Уверена, у каждого из наших зрителей есть банковская карта для оплаты счетов и мобильный телефон для звонков и смс. Современные технологии повсюду. Этой теме сегодня посвятим и наш рассказ.

Интернет и огромное желание помогли иркутянину создать корабль, как у викингов. Владимир Томилов своими руками построил судно в скандинавском стиле. Схемы и чертежи нашёл в сети, материалы – в магазине. А дальше дело за умелыми руками. Собрал киль корабля, нарастил борта и покрыл их смолой. Сейчас этот красавец по имени «Ворон» готов бороздить водные просторы. Владимир надеется, что ему удастся на нём отправиться в путешествие по Ангаре или Байкалу.

Специальное мобильное приложение для туристов планируют разработать в Иркутской области. Сейчас в регионе объявлен для этого специальный конкурс.
К программе предъявляется сразу несколько требований. Так, должна быть возможность регистрации пользователей из других государств и поддержка нескольких языков. Из обязательных условий – детально проработанная городская и туристическая навигация и ещё много чего. В общем, должно быть удобно и познавательно для гостей нашего региона.

Знакомьтесь, это робот Алексей. И уже осенью 2021 года он будет помогать получать госуслуги жителям Екатеринбурга.
Алексей – антропоморфная машина. Он может двигать глазами, бровями, губами. А ещё умеет общаться и отвечать на стандартные вопросы. Такой специалист сможет объяснить, как поменять паспорт, поможет распечатать талоны, а также предоставит памятку со списком документов, которые нужны для той или иной услуги.

Дрон помог фотографу из Израиля создать суперпопулярное видео про стадо овец. Получилось замечательно.
В течение семи месяцев мужчина следил за животными. Он записывал ролики, монтировал, а затем выложил работу в сеть. Когда видео стало популярным, фотограф не поверил своим глазам. Сейчас восторженные фанаты отправляют ему письма со всего мира, а журналисты просят дать интервью.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.