Перейти к основному содержанию

"По весточке": боремся со скукой

В центре внимания лишь Иркутская область. Региональное агентство по туризму объявило конкурс на создание кроссплатформенного мобильного приложения. Среди требований к программе – возможность регистрации пользователей из других государств, поддержка нескольких языков, добавление чат-бота с искусственным интеллектом на часто задаваемые вопросы туристов, городская и туристическая навигация, полная информация о городе и туристических объектах в формате гибридной карты и многое другое. Заявки на участие в конкурсе на разработку приложения для туристов принимаются до 23 июля. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! От скуки никто не застрахован, но с ней нужно и можно успешно бороться. На эту тему сегодня и поговорим.
Экстремальные соревнования – отличный вариант победить скуку. В Иркутске состоялись гонки по бездорожью – офф-роуд. В них участвовали не толоько местные спортсмены, но и лучшие водители из Приморья, Якутии, Кавказа и Монголии. Они тонули в грязи, переворачивались, штурмовали водные преграды. По итогам соревнований лидирующие позиции заняли гонщики из нашего региона.

И разнообразит будни, и принесёт пользу. Мы об участии в экоакциях. День отказа от пластикового пакета отметили в Братске.
Эту акцию братчане проводят уже пятый год подряд. Традиционно для неё местные активисты шьют экосумки, а затем их бесплатно раздают посетителям местных библиотек. С помощью таких подарков организаторы продвигают идею отказа от одноразового пластика. Ведь он – одна из причин огромных свалок.

Домашние любимцы – профессионалы в борьбе со хандрой. Вот вам инструкция от кота из Москвы.
Чтобы справиться с грустью, понадобятся: робот-пылесос, модные очки, спортивная олимпийка и крутая песня. И самое главное – представляйте себя суперзвездой. Так вы прогоните не только свою скуку, но и наберёте кучу просмотров в соцсетях. Этот ролик с участием Ская посмотрели более 6,5 миллионов человек.

И главный совет – следуйте за своей мечтой. Вот житель Франции грезил путешествиями. Как результат – побывал во всех странах мира.
Своё путешествие писатель Андре Антуан Брюжиру начал ещё в юности. Он передвигался на машинах, поездах, автобусах, самолётах и лодках. Порой мужчине приходилось голодать, а иногда ночевать под открытым небом. Но позитива было больше. Всё это приключение заняло у француза 52 года.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.