Перейти к основному содержанию

"По весточке": добрые поступки

Вкус Москвы, Санкт-Петербурга и Иркутска вскоре определят жители России. Конкурс с соответствующим названием «Вкусы России» стартовал в стране. Мероприятие направлено на популяризацию уникальной продукции российских регионов. Конкурс пройдёт по восьми основным номинациям. Победителей определит конкурсная комиссия, в которую войдут представители ресторанного бизнеса, ритейла, институтов развития и органов власти. Кроме того, с 20 октября по 7 ноября проголосовать за свои любимые продукты смогут все жители России. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Кто, если не мы, сможет сделать мир добрее? На самом деле достаточно начать с малого: помогать друг другу в мелочах. О добрых поступках сегодня и поговорим.

Упавшую с обрыва под Иркутском собаку спасли неравнодушные люди. В операции по вызволению пса участвовали альпинисты и сотрудники питомника «К9». Из зарослей кустов они достали кавказскую овчарку. Падение для животных прошло без серьёзных последствий – видимо, кусты и смягчили удар. Отметим, что овчарка – местная знаменитость, живёт у магазина в садоводстве, где все пса подкармливают.

Сделать свой город или посёлок красивее приглашают всех жителей региона. Для этого нужно поучаствовать во Всероссийском молодёжном конкурсе «Городские интонации».

Жюри ждёт работы, которые помогут по-новому взглянуть на мероприятия, акции, туробъекты в родном городе. Проекты могут касаться 4 направлений. Сред них такие, как «Городские медиа» и «Визуальный контент». Цель конкурса — привлечь внимание жителей к собственным городам, их проблемам и победам. Подать заявку нужно до 23 июля. Победителей ждут стажировки в крупных российских организациях.

Житель Омска поймал краснокнижную рыбу и отпустил – вот такие рыбаки нам нравятся.
Александру Невиннову удалось вытащить огромного осетра. После взвешивания оказалось, что рыбина весит 7 килограммов. Могла бы получиться отличная уха! Однако мужчина после фотосессии отпустил красавца обратно в реку. Большинство комментаторов, как и мы, оценили поступок

Необычный способ согреть ягнят, оставленных матерями, придумал фермер из Австралии.
Обычно, если у овцы рождается двойня, мать часто отказывается от одного из малышей. В таких случаях фермеру самой приходится выхаживать ягнят. Чтобы они не мёрзли, женщина надевает на них детские свитера. И малыши в тепле, и подписчики в соцсетях в восторге.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.