Перейти к основному содержанию

"По весточке": всё необычное

6 июля в Иркутске пройдёт очередная встреча в рамках проекта «Прогулки по старому Иркутску». Новая лекция будет посвящена жизни Фёдора Доренберга, который ещё в 1890 году создал в областном центре пивоваренный завод и стал одним из самых известных предпринимателей Сибири. Из-за роста новых случаев коронавируса организаторы не рекомендуют посещать прогулки оффлайн. Поэтому лекцию можно будет посмотреть и послушать в прямом эфире в группе «Прогулок» в социальных сетях. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Порой мы живём и не замечаем того, что происходит вокруг. Голова забита делами, которые не дают остановиться и посмотреть на происходящее. О необычных, удивительных и вдохновляющих событиях сегодня и поговорим.

Необычный мотопарад прошёл в Иркутске: в выходные на улицах города были замечены более 60 невест на байках. Это традиционная акция среди мотоциклистов. Байкеры устраивают заезд по городским улицам, а также проводят фотосессию в Иркутске. И всё это в честь предстоящего Дня семьи, любви и верности.

Блогер собирает шины со дна Байкала, чтобы сделать из них покрытие для детской площадки в Листвянке.
Идея у Егора Лесного возникла в прошлом году. На резиноперерабатывающем заводе задумку поддержали. Произвели необходимые расчёты: и сказали, что потребуется 15 тонн покрышек. И вот блогер с товарищами приступили к сбору материала. В первый же день достали почти полтонны покрышек. Кстати, площадка, которую будут преображать, тоже уже определена.


Загадочное космическое шоу развернулось в небе над Хабаровским краем.
Свидетели уникального явления выдвигали разные версии. Метеорит, НЛО, ракета. Скажем сразу: никакой мистики. Объект в небе – созданная человеком ракета, которая была запущена с космодрома «Восточный». А необычные очертания в небе – это всего лишь след выхлопных газов, подсвеченных солнцем, уточняют специалисты.

12-летний американец стал самым юным гроссмейстером в истории шахмат.
Гроссмейстером юного жителя США признали после того, как он набрал 2500 баллов по одному шахматному рейтингу и выполнил третью норму для получения звания. Рекорд был установлен на турнире в Будапеште. Отметим, что уже в 7 лет этот чемпион стал экспертом Федерации шахмат США, а в 10 лет получил статус международного мастера.

Встречайте каждый день в отличном настроении, а мы подарим ещё больше хороших новостей.