Перейти к основному содержанию

В Братске 16-летнюю девушку задержали по подозрению в убийстве 14-летнего подростка

Начнём мы выпуск с шокирующего события. И снова оно связано с детьми. В Братске 16-летнюю девочку задержали по подозрению в убийстве 14-летнего мальчика. Всё произошло накануне вечером. Подросток гулял вместе с друзьями. В какой-то момент между ним и девушкой произошёл конфликт. Подозреваемая достала нож-бабочку и ударила парня.

Момент удара запечатлели камеры видеонаблюдения. На них видно, как подросток схватился за грудь, а девушка быстро удалилась. Друг пострадавшего тут же позвонил в полицию. Медики скорой помощи пытались спасти парня, но он скончался. Полицейские по горячим следам нашли девушку. Задержанной оказалась 16-летняя жительница посёлка Кузнецовка Братского района. По информации следственного комитета, ранее она привлеклась к уголовной ответственности за кражу. Возбуждено уголовное дело. Прокуратура региона проверяет условия жизни и воспитания подростков. По одной из версий, причиной преступления мог стать конфликт при переписке в социальных сетях.

 

ИВАН РАСТОРГУЕВ, и. о. руководителя отдела криминалистики СУ СК России по региону:

«Возбуждено уголовное дело по факту убийства подростка. В настоящее время установлена и задержана несовершеннолетняя за свершение данного преступления, с которой проводятся следственные действия. Кроме того, по уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается».