Перейти к основному содержанию

Безопасность детских площадок проверили в Иркутске

Добросовестно ли подрядчики устанавливают объекты на детских площадках? Это выясняли накануне общественники. Они проверили, насколько безопасны дворовые территории в Иркутске. Какие претензии возникли у проверяющих, расскажем прямо сейчас.

Взгляд и улыбка детей – вместо тысячи слов. Собственно, иным настроение на такой игровой площадке быть и не может. Летом подобные городки – место притяжения ребят. Растут и случаи травматизма среди детей в этот период. Поэтому важно, чтобы зоны отдыха были безопасными. Для этого в Иркутске организовали детальную проверку дворовых площадок. Осматривают всё: от состояния покрытия до наличия информационных стендов.
 

ЕКАТЕРИНА НАЗАРОВА, председатель женсовета Правобережного округа Иркутска:

«Должен быть постоянный контроль и мониторинг этих площадок. Очень важно, чтобы были ограждения. Чтобы площадки были с мягким материалом, чтобы дети не разбивали себе лишний раз коленки».
 


Проверка объединила муниципальные власти, общественные и политические организации. В рейдах участвовала член общественного совета партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Мария Василькова. Она подчеркнула, что все проблемные объекты возьмут на особый контроль. А такие в Иркутске есть. Неполное соответствие требованиям было выявлено на детской площадке на улице Поленова. В ближайшее время подрядчику придётся выйти на объект и исправить недочёты. Были и более глобальные замечания.



МАРИЯ ВАСИЛЬКОВА, член общественного совета партпроекта «Единой России» «Крепкая семья»:

«У нас иркутский регион один из самых солнечных в России. И мне кажется, что ещё бы здесь имело большое значение поставить какой-то навес от солнца, потому что всё-таки солнышко, а дети подвержены солнечным ударам. Мне кажется, это очень важный момент».
 


Такие проверки пройдут по всему региону. Главный же вывод первого рейда – наиболее безопасные и интересные городки были созданы при участии местных жителей. И в будущем, скорее всего, именно такой способ организации площадок станет в регионе основным.