Перейти к основному содержанию

"По весточке": умиляемся вместе!

Сегодня инспекторы ГИБДД отметили 85 лет со дня образования службы. К этому событию была приурочена тематическая экскурсия, которую полицейские организовали для молодых сотрудников и подписчиков популярных автомобильных групп в соцсетях. Мероприятие прошло в музее управления. Его посетители узнали об истории правоохранительных органов в регионе, традициях, легендарных сотрудниках, раскрытиях преступлений прошлых лет и особенностях службы инспекторов, обеспечивавших безопасность дорожного движения десятки и сотни лет назад. О других интересных новостях расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Знакомо ли вам слово «мимими»? Оно пришло из интернета и означает нечто умилительное. Новостями, которые можно описать этим выражением, поделимся сегодня.
В Иркутске наступило «Кукольное лето». Так называется выставка, на которой представлены традиционные, авторские, в национальных костюмах и сувенирные куклы. Полюбоваться экспонатами, изготовленными мастерицами нашего региона, можно будет в Ремесленном подворье Иркутского областного дома народного творчества. Выставка продлится до 31 августа.


Мимимишное видео записали сотрудники «Заповедного Прибайкалья». Им удалось снять редких птиц.
Это каменушки – одни из самых малоизученных уток Байкала. Попадают под прицелы объектива не часто: пернатые селятся в труднодоступных местах на уступах скал. Так больше шансов уберечься от браконьеров. Ведь каменушки – вид, занесённый в Красную книгу Иркутской области.


В России появятся новые милые монеты с героем знакомого всем мультфильма. Речь про медвежонка Умку.
Это две разные монеты. Номиналом 3 рубля, отлитые из серебра, и 25 рублей, изготовленные из недрагоценных металлов. Общий тираж новой коллекции составит 1 миллион экземпляров. Отметим, что ранее были выпущены монеты с персонажами из мультфильмов «Ну, погоди!», «Бременские музыканты» и «Крокодил Гена».

 Не можем не умилиться отзывчивостью голливудского режиссёра Квентина Тарантино. Он расписался у фанатки.. на ноге.
Поклонница встретила кумира на прогулке. Девушка попросила расписаться его на своей ноге, аргументировав это тем, что Квентин часто помещает в фильмы кадры с изображением женских ног. Тарантино рассмеялся, услышав это предложение, а затем без каких-либо колебаний исполнил просьбу. Интересно, сколько времени девушка не будет мыть ногу?

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.