Перейти к основному содержанию

"По весточке": о детях

Всем здравствуйте! В любом возрасте можно всё. Например, известен случай, когда футбольный клуб подписал контракт с 1,5 годовалым ребёнком. О других захватывающих новостях, связанных с детьми и не только, сегодня и поговорим.

Выхаживает пернатого малыша жительница столицы региона Елена Мельникова. Это птенец дикой крачки. Попал он к иркутянке из собачьего приюта. Там искали того, кто сможет вырастить малыша. В итоге Елена теперь для птенца и за маму, и за папу. Соорудила гнездо на балконе и прибегает кормить червяками по первому писку. Девушка планирует ухаживать за пернатым гостем, пока тот не станет самостоятельным.

Юные спасатели региона участвуют в соревнованиях «Школа безопасности» Сибирского федерального округа.
От Иркутской области участвуют две команды. Чтобы стать лучшими на межрегиональном этапе, им предстоит обойти конкурентов в пожарной эстафете, комплексных силовых упражнениях, кроссе и других дисциплинах. Соревнования на Алтае продлятся до 3 июля. Победители будут представлять Сибирь на всероссийском уровне.

Дети продолжают ставить рекорды, неподвластные взрослым. 10-летний житель Ханты-мансийского автономного округа отжался от пола 5 713 раз!
На установление рекорда у Ильмана Хаджимуратова ушло 3 часа 22 минуты. Кстати, изначально планировалось сделать 5500 отжиманий. При этом тренер спортсмена подчеркнул, что Ильман мог бы и ещё отжиматься, но они приняли решение не продолжать, чтобы не травмировать руки.

Многие родители сталкивались с проблемой, когда ребёнок не хочет есть овощи и фрукты. Жительница Англии нашла креативное решение.
Диана Гонсалес из огурцов, сельдерея, брокколи создаёт на тарелке своего малыша персонажей из его любимых мультфильмов и книг. Благодаря им ребёнок с удовольствием ест полезные продукты. Творческая мама уверяет, что у неё в запасе имеется ещё немало фантазий, которые можно воплотить.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.