Перейти к основному содержанию

"По весточке": приключения в черте города

В шорт-лист юбилейного кинофестиваля «Человек и Природа» вошло 39 фильмов. Их выбрала отборочная комиссия. Всего было представлено 186 работ из 40 стран мира. Кинофестиваль состоится в Иркутской области с 8 по 12 сентября в онлайн и оффлайн-форматах. О других интересных новостях узнаете в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Летом душа так и просит приключений. И если вам кажется, что для них обязательно уходить в горы или погружаться в морские пучины, герои нашей рубрики докажут обратное. О приключениях в черте города поговорим сегодня.

Побывать в иркутской пустыне скоро смогут все желающие в столице региона. Граффити на эту тему создают на улице Лермонтова. Автор идеи художница Татьяна Закирова. Всего же в проекте участвуют 10 уличных живописцев. В их распоряжении почти 200 квадратных метров бетонных стен. Каждому автора досталось по участку. На одном из них уже появился сюжет из фильма «Пираты Карибского моря». Завершить роспись всех стен планируют к концу июня.

А этот рыжий домосед стал главным героем приключений, которые развернулись в Шелехове. Да таких, что горожанам пришлось организовывать целую спасоперацию.
Этот кот оказался на дереве в плену стаи сорок. Вызволить хвостатого заложника решился проходивший мимо мужчина. Как выяснилось позже, со слов хозяин питомца, доставать рыжика с дерева приходится не в первый раз. Уж очень кот любит покорять новые вершины, а ещё погонять тех самых сорок, которые, судя по всему, обид не прощают.

Можно устроить и танцы на закате. Пусть вас вдохновят артисты балета из Перми.
Танцоры на фоне заката радовали зрителей своими постановками в рамках традиционного театрального фестиваля. Особенно радовались зрители и участники погоде. Как отметили завсегдатаи мероприятия, впервые за несколько лет во время фестиваля было тепло.

А если совсем скучно, берите пример с блогера из США. Он создал щит, как у капитана Америки. И удивляет игрушкой не только себя, но и подписчиков.
Щит как в супергеройском фильме возвращается к владельцу. Все благодаря карбоновому волокну, из которого и создано изделие. Этот материал позволяет щиту отскакивать от стен обратно к владельцу. Правда, чтобы щит действительно летел в руки, а не в противоположном направлении, ютьюберу пришлось сперва потренироваться. Но вскоре мужчина справился и с этим.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.