Перейти к основному содержанию

Ежесуточный прирост больных коронавирусом в регионе превысил 200 человек

С каждым днём в регионе выявляют всё больше новых случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки диагноз COVID-19 подтвердился ещё у 207 жителей Прибайкалья. В связи с этим в Иркутской области усилены меры борьбы с распространением данного заболевания.

Так, во-первых, коечный фонд вновь увеличили. Сразу на 300 мест. Они будут располагаться в Иркутской городской больнице № 1, Братской городской больнице № 3, Качугской районной больнице, Ангарской больнице скорой медицинской помощи. Сейчас в регионе зарезервировано свыше 4,5 тысяч коек. Во-вторых, усиливаются темпы вакцинации. Наладить прививочную кампанию прямо на рабочих местах поручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. При этом речи о принудительной вакцинации не идёт. Людям просто настоятельно рекомендуют пройти иммунизацию для своей же безопасности. Сегодня в Прибайкалье поступило 382 272 дозы вакцины. На подходе ещё партия в 24 тысячи. Свыше 330 тысяч жителей региона уже поставили первый компонент, полный курс вакцины прошли порядка 260 тысяч человек.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Мы услышали сегодня от коллег, что они готовы убедительно, настоятельно рекомендовать своим сотрудникам провакцинироваться. И для этого мы выстраиваем взаимоотношения так, что если малый и средний бизнес соорганизуется, мы выезжаем на место и провакцинируем и членов их семей и самих сотрудников, не создавая скученность в поликлиниках. Это хороший такой метод, и мы в данном случае планово можем это всё сделать».