Перейти к основному содержанию

Новости спорта

18 июня
Эйвазова Дарья

Золото и серебро Кубка всероссийских соревнований по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия завоевали спортсмены из Прибайкалья. Золотую награду взяла иркутянка Надежда Колода, выступавшая в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров. Серебро в той же категории, но среди мужчин завоевал Артём Черноусов. После этого турнира иркутские спортсмены отправятся на Кубок мира в Хорватию, а затем Артём Черноусов выступит на Олимпийских играх в Токио.

Иркутская женская футбольная команда «Байкал» со счётом 6:0 уступила футболисткам из красноярского «Енисея» в 1/8 Кубка России. Пробить защиту и забить мяч в ворота соперниц иркутянкам удалось лишь на 57 минуте матча, однако из-за офсайда гол отменили. После этого поражения футболистки «Байкала» закончили своё выступление на турнире.

Четвёртый международный Байкальский фестиваль конного спорта среди инвалидов пройдёт в деревне Грановщина с 21 по 25 июня. Участие в мероприятии примут спортсмены из Забайкальского и Красноярского краёв, Республики Бурятия, а также Иркутской, Новосибирской и Кемеровской областей. От нашего региона заявлено 30 конников.