Перейти к основному содержанию

Путешественник, решивший объехать Россию за 100 дней, прибыл в Иркутск

Визитных карточек в Иркутске немало. В этом уже убедился Альберт Северный. Вы спросите, кто это? А это человек, который решил объехать всю Россию всего за 100 дней. Подробности экспедиции и впечатления путешественника в материале Кристины Чирковой.

5 лет в пути. Именно столько времени Альберт Северный путешествует по стране на своём автомобиле. В начале июня мужчина отправился в новую экспедицию. За 100 дней Альберт планирует проехать всю Россию. Маршрут путешественник продумал ещё 3 года назад. От Москвы он проедет до 4-х крайних точек страны. Через Владивосток на край Чукотки, а после в Мурманскую область и Севастополь. Сейчас Альберт проездом в Иркутске и уже успел познакомиться с городом.
 


АЛЬБЕРТ СЕВЕРНЫЙ, блогер-путешественник:

«В Иркутске первый раз. Приехали вчера поздно. Не было ни сил, ни желания что-то рассматривать. Из негативного – дороги так себе. Мягко сказать, плоховаты дороги. А из позитивного – центральная часть очень нравится».
 

 

Экспедиция Альберта весьма дорогостоящая – около 500 тысяч рублей. Компанию в поездке путешественнику составят несколько спутников. Но большую часть дороги он проедет один. В пути Альберт предпочитает слушать аудиокниги. Но куда важнее эмоции от новых мест. О некоторых путешественник рассказывает буквально с придыханием.
 


АЛЬБЕРТ СЕВЕРНЫЙ, блогер-путешественник:

«Чукотка очень сильно запала. Особенно, когда побывал у китобоев на краю света. Когда на самолёте военном, повезло – меня взяли, оказалось, что меня забросили к этим китобоям, а самолёт патрулирует границу. И когда я увидел, что самолёт разворачивается между мысом Дежнёва и Аляской, просто кондратий колотил. Во такие эмоции! Даже, говорю, немножко комок к горлу подкатил».
 

 

Чтобы сохранить эти эмоции, мужчина начал снимать своё путешествие на камеру. А когда накопилось несколько фильмов, создал свой канал на ютьюбе. Но не только камера нужна для успешной дороги. Отправляясь в путь, Альберт тщательно подготавливает свой автомобиль.

Также в обязательный комплекс входит аптечка, огнетушитель, одежда, продукты и спутниковый телефон.

 


АЛЬБЕРТ СЕВЕРНЫЙ,  блогер-путешественник:

«Ну вот, подготовился, захотел. И вот такие моменты они, конечно, встряску дают. Как бы жизнь продолжается. Что ты ещё не совсем старый, что-то ещё можешь. И это ещё сильнее толкает тебя вперёд. Поэтому в этих путешествиях особенно познаётся разница, перезагрузка головы происходит, мозгов».

 

В мечтах у Альберта кругосветное путешествие на машине. А для тех, кто лишь планирует отправиться в дорогу,  у него лишь один совет: «Брать и делать и не ждать, когда наступит завтра».