Перейти к основному содержанию

Девять лесных пожаров ликвидировано за сутки в Иркутской области

Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Бодайбинском и Тайшетском районах на общей площади 9,3 га. Из ранее зарегистрированных потушено семь лесных пожаров: по два в Усть-Илимском и Чунском районах, по одному в Мамско-Чуйском, Усть-Кутском и Братском районах на общей площади 453,7 га. В

локализованном состоянии на утро 14 июня перешло три ранее зарегистрированных пожара в Усть-Кутском, Киренском и Усть-Илимском районах. Эти очаги локализованы на общей площади 1400 га. Действуют три вновь обнаруженных возгорания на общей площади 15 га: два в Усть-Илимском районе и один – в Усть-Кутском.

Из ранее зарегистрированных действуют пожары в Катангском, Усть-Илимском и Усть-Удинском районах на общей площади 33706 га. Из вновь зарегистрированных лесных пожаров три возникло на незакрепленных за арендаторами участках, два – на арендованных. Причиной одного возгорания считаются грозы, четыре произошли по вине местного населения.

В тушении лесных пожаров 13 июня было задействовано 209 пожарных-десантников, 136 работников лесопожарных станций, 127 мобилизованных граждан и 91 единица наземной техники. Самолетом Ил-76 МЧС России произведено четыре слива воды общим объемом 84 тонны на крупный пожар в Катангском районе. Обработано 1800 метров кромки огня. Также на тушении этого очага работали два вертолета Ми-8 МЧС России. Они обработали 490 метров кромки пожара, слив за 49 раз 147 тонн воды. В авиамониторинге лесопожпрной обслановки 13 июня участвовало шесть легкомоторных самолетов и четыре Ан-2. Общий налет воздушных судов составил 55 часов 48 минут.

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области