Перейти к основному содержанию

В Иркутске проверяют территории, благоустроенные по программе формирования комфортной городской среды

10 июня
Жолудев Павел

Для комфортной жизни важны не только собственные квадратные метры, но и благоустроенная территория вокруг. В Иркутске уже несколько лет проходят работы по программе формирования комфортной городской среды. Какие объекты уже удалось привести в порядок и почему важно контролировать результаты труда подрядчиков, узнаете в следующем материале.

Отдых должен быть активным. Такого мнения придерживается иркутянка Светлана Сячина. Она вместе с внуком по несколько часов в день проводит на детской площадке. Территорию благоустроили в прошлом году, так что теперь этот двор очень популярен.
 


СВЕТЛАНА СЯЧИНА, жительница Иркутска:

«Ученики, кто со второй смены, они с утра здесь. Детский сад к вечеру с мамами подтягивается, даже с колясочками мамы приезжают в любое время».
 


Но важно и следить за состоянием благоустроенных территорий. Такой общественный контроль по поручению губернатора области Игоря Кобзева в регионе организовала «Единая Россия». Сегодня в Иркутске проверяли, как перезимовали объекты, которые обустроили в 2020-м. Кроме того, специалисты посетили площадку вблизи двух детсадов. Она не попадает под программу благоустройства, тем не менее жители попросили о помощи, ведь рядом с соцобъектами отсутствует необходимая инфраструктура.
 


НАТАЛЬЯ ДИКУСАРОВА, депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия»:

«Это большое пространство требует приложения сил, и это уже будет не наша программа «Формирование комфортной городской среды», здесь мы обратились к мэру города, к администрации для того, чтобы они всё-таки услышали мнение жителей».
 

 

 

МАРИНА ШЕВЕЛА, начальник департамента городской среды администрации Иркутска:

«Безусловно, эту территорию необходимо рассматривать в совокупности. В настоящее время администрацией города Иркутска прорабатывается данная работа».
 

 

Проверить состояние уже приведённых в порядок объектов по программе «Формирование комфортной городской среды» и проконтролировать ход работ на строящихся может любой житель области на сайте 38ok.ru.