Перейти к основному содержанию

Новые реанимобили получили три больницы региона

Медики региона сейчас борются не только с коронавирусом, но и с другими недугами. Оперативность врачей часто зависит и от техники. Речь про машины скорой помощи. Автопарки сразу трёх больниц в Иркутской области пополнились новым реанимобилями. Тему продолжит Олег Фёдоров.

 

— Два больших баллона. Этого достаточно, чтобы бригада могла работать 2-3 часа.



Этот параметр для нового реанимобиля очень важен. Столько времени порой требуется, чтобы доставить пациента в Шелеховскую больницу: медучреждение обслуживает жителей на территории свыше 2 тысяч квадратных километров. Современная спецмашина с полным набором необходимого оборудования сегодня пополнила автопарк отделении скорой помощи. Этот автомобиль станет уже 8 в  больнице.
 


ОКСАНА ВЕЛЬМ, главный врач Шелеховской районной больницы:

«Автомобиль нужен всегда, это тот же инструмент в руках врача. Тем более автомобиль, который оснащён современным оборудованием и полным набором медицинской техники для оказания помощи, в том числе при жизни угрожающих состояниях. Важно, что автомобиль высокий, бригады будут довольны».
 


Новые автомобили – это часть масштабной гуманитарной программы от En+ Group по поддержке медучреждений в период пандемии. Такие принципы социально-ответственного подхода к работе были заложены основателем компании и общественным деятелем Олегом Дерипаской. По его же инициативе были построены в Сибири и на Урале 7 госпиталей для лечения внебольничных пневмоний. Три медучреждения работают именно в Прибайкалье. Каждый из центров оснащён по последнему слову техники, обустроен с учётом самых современных эпидемиологических требований. Лучшие комплектации выбираются и для реанимобилей. Сегодня новый транспорт получили больницы в Шелехове, Братске и Усть-Илимске.
 



МАКСИМ МОДИН, мэр Шелеховского района:

«Корпорация неизменно оказывает поддержку. Это уже 3 автомобиль. Более того, нам оказывается помощь, как и финансовая, так и строительная. Разумеется, мы на территории Шелеховского района это очень ценим».


 

МИХАИЛ ХАРДИКОВ, руководитель энергетического бизнеса En+Group:

«Это часть комплексной работы En+Group по поддержке медицинских учреждений. Мы считаем, что развитие регионов – это максимальный приоритет, которому нужно уделять внимание. Это очередной шаг, благодаря которому, я считаю, что жители регионов смогут почувствовать себя более защищёнными, а оказание медицинских услуг будет более качественным».
 

 

Особая ценность такой поддержки ещё и в том, что она оказывается своевременно. А это как никогда важно в работе врачей, где часто счёт идёт на минуты, и лучшее оборудование и техника помогают использовать это время по максимуму для спасения пациентов.