Перейти к основному содержанию

Субсидировать авиарейсы для 64 регионов, в числе которых и Иркутская область, предложил Ростуризм

Ростуризм предлагает компенсировать половину стоимости чартеров в стране. Речь идёт о субсидировании рейсы для 64 регионов России. Так ведомство отреагировало на инициативу «Единой России». 

Как пояснил депутат Госдумы, член партии «Единая Россия» Сергей Тен, в перечень поддержанных направлений включены все территории, где действуют гражданские аэропорты. Они могут быть как точкой отправления, так и точкой прибытия чартеров. В список не вошли загруженные авиаузлы Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Крыма и Краснодарского края.

СЕРГЕЙ ТЕН, депутат Госдумы от Иркутской области:

«Байкал сегодня — одно из самых привлекательных туристических мест отдыха. Только высокая стоимость перелёта останавливала многих туристов. Благодаря политике субсидирования авиаперевозок наша туристическая отрасль может сделать мощный рывок в развитии.»

Как пояснил депутат, все туроператоры, запускающие внутренние чартерные программы, смогут претендовать на субсидии государства. В случае выполнения требований им будет компенсировано 50% стоимости перевозки. Эта мера позволит значительно снизить стоимость туров.

СЕРГЕЙ ТЕН, депутат Госдумы от Иркутской области:

"Партия «Единая Россия» ранее заявила о необходимости изменить законодательство, регламентирующее сферу туризма, и переориентировать его под внутренние направления. На партийных площадках были подготовлены предложения по развитию туротрасли и направлены в Правительство. Часть из них уже работает и работает очень эффективно.»

Напомним, также «Единая Россия» предложила распространить туристический кэшбек на детский летний отдых. Благодаря этому в лагерях нынешним летом ожидается 7 млн детей, то есть на миллион больше, чем в 2019 году. За первые десять дней работы программы россияне купили более 48 тыс. детских путёвок с кешбэком.