Перейти к основному содержанию

Предприятия региона помогают своим сотрудникам в приобретении жилья

Выросли за последний год цены на квадратные метры почти во всех городах Прибайкалья. Причём не только в новостройках. Кусаются цены сейчас и на вторичное жильё. Приобрести собственную квартиру и дом сейчас непросто, особенно молодым специалистам. Но есть в регионе предприятия, которые реализуют специальные программы, с помощью которых покупка жилья становится проще. Все подробности в следующем материале.

Какой район города привлекательнее и что лучше: квартира или загородный дом? Ответы на эти вопросы сейчас активно ищет Евгений Шейнин. Он хочет купить собственное жильё. При этом цены на недвижимость в регионе постоянно растут. Только за начало года квартиры в новостройках подорожали более чем на 6 процентов, и сейчас квадратный метр стоит от 75 тысяч рублей. Полной суммы у Евгения нет, но жилищный вопрос молодой человек решит уже в этом году. Поможет работодатель. Трудится Евгений в Черемхове. На ТЭЦ-12. Сотрудники предприятия могут стать участниками специальной жилищной программы. Евгений уже получил одобрение.
 


ЕВГЕНИЙ ШЕЙНИН, сотрудник ТЭЦ-12:

«Пришло время покупать квартиру, поднялся такой вопрос жилищный. Что мне нужно было сделать: только позвонить. Узнал, какие нужно собрать документы. Всё это легко, всё это доступно, всё это быстро».
 


Чтобы найти и купить жильё, у Евгения теперь есть 6 месяцев. При этом 50% ежемесячного платежа за квартиру компенсирует работодатель. На подобную финансовую помощь могут рассчитывать сотрудники всех предприятий Еn+ Group. Жилищная программа – это часть корпоративной политики по поддержке сотрудников. Она была разработана и внедрена по инициативе основателя компании и общественного деятеля Олега Дерипаски. Решать квартирный вопрос энергетикам работодатель помогает уже почти год. Жилищная программа была запущена летом 2020.
 


АНДРЕЙ ОЛАНОВ, руководитель пресс-службы «Иркутскэнерго» (входит в En+Group):

«Программа существует для того, чтобы повысить престиж рабочих профессий, поощрить самых ответственных работников и тех сотрудников, которые планируют связать свою карьеру и жизнь с работой на предприятиях компании».
 


В первую очередь программа рассчитана на молодых специалистов. Причём стать её участником может даже тот сотрудник, который всего год отработал на предприятиях Еn+ Group. Кстати, больше всего заявок поступает именно от работников из Иркутской области, где сосредоточена большАя часть энергопроизводств компании. И итоге с каждым днём растет число тех, чья заветная мечта о собственной квартире благодаря выбранной работе становится реальностью. Скоро в их числе будет и Евгений.