Перейти к основному содержанию

Работы по благоустройству общественных территорий начались в регионе

7 мая
Шинкарюк Юлия

Пока в Иркутске обновляют разметку, в Листвянке идёт строительство колеса обозрения. Но к процессу есть вопросы. Ведь возводить аттракцион нельзя. Выяснилось, что по земельному участку, где хотят установить сооружение, ведётся судебное разбирательство, а значит строить там запрещено. Но бизнесмена, которому принадлежит идея возвести колесо обозрения, это, видимо, не волнует. Ведь сборка аттракциона продолжается. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

А вот в Иркутске вполне законно продолжается благоустройство общественных территорий. Работы уже начались на бульваре Постышева. Всего в городе в этом году обустроят 17 парков и скверов. Есть уже планы и на следующий год.

Сегодня стало известно, что в Правобережном округе в 2022-м создадут и отремонтируют 8 общественных пространств. Продолжат обустраивать берег реки Ушаковки и улицу Нижнюю Набережную. В лесопарковой зоне микрорайона Зелёный установят скамейки, арт-объекты, качели и навесы. Приведут в порядок участок улицы Карла Маркса, который ведёт к бульвару Гагарина. Но преображается не только областной центр. К примеру, в Нижнеудинске до ноября этого года отремонтируют городской парк и набережную. А в Байкальске вообще проведут масштабные работы по благоустройству центре. На это потратят 88,5 миллионов рублей.