Перейти к основному содержанию

"По весточке": ждут не дождутся

7 мая
Харнутова Ольга

Стать пассажирами необычного троллейбуса смогут иркутяне 9 мая, в День Победы. По городу будет курсировать песенный общественный транспорт. Это своеобразная передвижная концертная площадка, где будут исполнять песни военных лет. Отправление от сквера Кирова. О других не менее интересных событиях расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Бывало ли у вас такое, что вы ждёте чего-нибудь или кого-нибудь с нетерпением? А случалось, что ожидали одного, а вышло другое? Думаю, такое происходило с каждым. Вот об этом сегодня и поговорим.

Артисты иркутского театра кукол «Аистёнок» с особым волнением ждут премьеру спектакля «Возвращение». Военную драму в учреждении поставили впервые за 50 лет. Спектакль позволит донести суть происходивших тогда событий до детей. В постановке особое место занимает аист, который пролетает через всю войну. До премьеры осталось два дня.

В Тайшете юные художники ждут не дождутся, когда их работы увидит весь город.
Дети участвуют в конкурсе рисунков «Природа Тайшета», который проводит местная администрация. В апреле комиссия принимала работы от школьников. Теперь до 1 июня жюри предстоит выбрать 30 лучших рисунков. А после эти работы разместят на стендах в технике «мозаика» на алее городского парка. Также победителей наградят.

Ожидание и реальность иногда не совпадают. Это доказал бенгальский кот по кличке Бен из Уфы.
Хозяйка снимала его на камеру и ждала, когда он подаст голос. Кот хотел мяукнуть, но вместо этого он только смог надуть щёки и фыркнуть. Получилось забавно. Пользователей интернета покорил ошарашенный взгляд пушистого после неудачной попытки промяукать.


А вот щенок президента Ирландии Майкла Хиггинса не мог дождаться, когда его хозяин уделит питомцу внимание.
Хиггинс давал интервью журналистам. И в это время с ним рядом сидел его пёс. Он появился в семье президента в марте. Щенок зарывался носом в пиджак главы Ирландии и покусывал пальцы президенту. Хиггинс пожал щенку лапу и погладил по голове. Однако выступления не прервал.

 

Пусть минуты ожидания для вас будут только приятными, а мы подарим ещё больше добрых новостей. До встречи!