Перейти к основному содержанию

Число нетрезвых водителей в праздничные дни значительно увеличилось в регионе

Водитель из Ангарска решил покататься по своим правилам. На авто он проехался по пешеходным дорожкам парка, где гуляли взрослые и дети. Полиция уже установила личность шофёра. Это 41-летний местный житель. Теперь он заплатит штраф 2 тысячи рублей.

Совсем другое наказание ждёт тех, кто сел за руль в состоянии опьянения. В праздничные дни таких инцидентов становится больше. Так, в Иркутске поймали нетрезвого лихача, да ещё и без водительских прав. Подробности далее.

Вой сирен и шипение рации. Это погоня. Попытка остановить иркутского лихача. Ранее его заметили сотрудники ГИБДД. Потребовали остановиться. Но водитель прибавил газу. Проехал на красный сигнал светофора. И задел другой автомобиль. В итоге лихач остановился, только когда оказался зажат. И его поведению сразу нашлось объяснение.
 


— На Ржанова остановились.

— Ну, вот такое бывает.

— Ну какое? Часто пьяный ездите?

— Нет.

— А почему не останавливаетесь по требованию сотрудников Госавтоинспекции?

— Потому что забил.

 


Из-за такого отношения мужчина был лишён водительских прав ещё в 2017 году. Но это не помешало ему сесть за руль, как и алкогольное опьянение. Теперь трое суток горе-водитель проведёт в изоляторе. Также ему может грозить лишение свободы. Отметим, что число любителей прокатиться с ветерком подшофе увеличивается в праздничные дни. Накануне в Тулуне ещё один водитель, практикующий пьяную езду, стал виновником ДТП. К счастью, обошлось без жертв.
 


— Что произошло?

— ДТП. Врезался в «Ниссан».

— Употребляли алкогольные напитки?

— Да.

— Освидетельствование показало?

— Да.

— Почему вы сели за руль в состоянии опьянения?

— Так получилось.
 


Теперь мужчину могут лишить прав. И оштрафовать. Но, как показывает практика, злостные нарушители не спешат нести ответственность за подобные деяния. И подключаться приходится судебным приставам. Накануне специалистам удалось взыскать штраф с иркутянина за пьяную езду. Он долго не погашал задолженность, но, когда решил продать авто, сделать этого не смог. Так как судебные приставы наложили запрет. В итоге мужчина оплатил штраф. В прошлом году подобным образом удалось взыскать 90 миллионов рублей штрафов ГИБДД.