Перейти к основному содержанию

Взрывные работы провели на Нижней Тунгуске в Катангском районе

29 апреля
Харнутова Ольга

Нередко огонь перекидывается на лес по вине человека. Иногда страдают от этого и сами люди. Накануне житель посёлка Усть-Ордынский сжигал мусор в ведре на приусадебном участке. Из-за порыва ветра огонь перекинулся на сухую траву и надворные постройки. Мужчина получил ожоги рук. Его госпитализировали. Проводится проверка.

Спасателям приходится бороться и с другой стихией – большой водой. Чтобы предотвратить подтопления, специалисты проводят взрывные работы. Накануне их осуществили на затороопасном участке реки Нижняя Тунгуска в Катангском районе.

Для этого привлекалась авиация МЧС. Площадь рыхления составила 8 тысяч квадратных метров. Это помогает облегчить ледоход и минимизировать риск подтоплений. На данный момент паводковая обстановка в регионе стабильная. И уровень воды в реках ниже критических отметок. На некоторых водоёмах западных и верхнеленских районов наблюдается разрушение льда, в центральных и северных сохраняется ледостав. Сразу в 12 районах Иркутской области дежурят спасатели. Круглосуточно ведётся мониторинг гидрологической обстановки.