Перейти к основному содержанию

Бодайбо остался без общественного транспорта из-за плохих дорог

Начнём выпуск с резонансной информации. Сегодня город Бодайбо остался без общественного транспорта. Водители автобусов двух городских маршрутов отказались выходить в рейсы. Причина – отвратительное состояние местных дорог. Ездить по ним просто небезопасно. Все подробности в первом материале выпуска.

Так выглядят сейчас почти все дороги Бодайбо. Не проезжая часть, а сплошное сито. Асфальта почти нет. Его смыло талыми водами. Где-то улицы до сих пор подтоплены. Дороги выглядят, как бассейн. Из-за ужасного состояния магистралей сегодня в Бодайбо не вышел на линию общественный транспорт. Всего в городе 2 автобусных маршрута. И все водители отказались выполнять рейсы. Ведь перевозить пассажиров по таким дорогам стало опасно.
 


ОЛЕГ СТРИЖАК, директор транспортной компании:

«Во-первых, это нарушение безопасности, а за всю безопасность несём ответственность мы, не вы, а я! У меня две женщины упали в автобусах, одна написала бумагу, а вторая позвонила. У меня один водитель автобуса написал заявление на увольнение, то есть виноваты мои водители».  
 


Ездить по таким дорогам отказываются не только водители общественного транспорта.
 


ДМИТРИЙ ЮДОВ, житель Бодайбо:

«Также наблюдаются большие перебои в работе службы такси, так как многие водители уже стоят на ремонте, а те, кто машины не сломал, не хотят встать на ремонт после пары рейсов».
 


Дороги Бодайбо разбиты уже давно. Ситуацией даже заинтересовались в прокуратуре. Но пока это не принесло никаких результатов. Знают о дорожном коллапсе и в администрации города. Там сегодня после забастовки водителей состоялось экстренное совещание. Подрядчику, который должен содержать магистрали, дано поручение до 18 апреля привести их в порядок.
 


АЛЕКСАНДР ДУБКОВ, глава Бодайбинского городского поселения:

«Исполнителю контракта за это время провести отсыпку песчано-гравийной смеси, грейдирование и отвод воды данных участков дорог».
 


Но управится ли подрядчик? Вопрос сложный. Ведь до этого, буквально неделю назад, ему уже давали такое указание. Но работы не были выполнены. Подрядчика оштрафовали. Ситуация не изменилась. Изменится ли что-то к понедельнику? Мы будем следить за происходящим.