Перейти к основному содержанию

Крупные предприятия региона участвуют в XXVI специализированной выставке «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника»

Восточно-Сибирская железная дорога принимает участие в XXVI специализированной выставке «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника». На экспозиции представлены транспортно-логистические и терминально-складские услуги, а также грузовая аварийно-восстановительная техника ВСЖД.

 

"Транспортную систему Сибири невозможно представить без железной дороги, отдельные ее уголки имеют только железнодорожное сообщение. В настоящее время ВСЖД, обладая мощной собственной грузовой базой, обслуживает более пяти тысяч крупных и малых предприятий," – отметил заместитель начальника дороги Александр Парщиков.

Сегодня услугами железнодорожного транспорта может воспользоваться каждый желающий. К примеру, дирекция по управлению терминально-складским комплексом оказывает полный комплекс логистических услуг на 750 грузовых дворах по всей России. Специалисты подразделения помогут как с арендой складов, так и с таможенным оформлением груза.

В условиях роста регионального производства как никогда востребована спецтехника. На сегодняшний день ВСЖД эксплуатирует 24 единицы грузоподъемных кранов, 36 единиц тяговой техники, которая может быть предоставлена в аренду.

Центры продажи услуг, представленные на выставке, только с начала 2021 года заключили свыше 200 договоров на железнодорожные перевозки. Сопровождение груза, разработка схем размещения и крепления грузов – это далеко не полный перечень услуг, предоставляемый Центром. При этом практически все услуги доступны в онлайн-режиме.

Выставка в очном формате будет проходить до 16 апреля в иркутском «Сибэкспоцентре». Также мероприятие доступно к просмотру в режиме онлайн на сайте ВСЖД до 25 апреля.