Перейти к основному содержанию

14-летний школьник погиб от удара током на железнодорожной станции в Иркутске

В столице Прибайкалья на железной дороге погиб 14-летний школьник. На станции «Иркутск-Сортировочный» подросток залез на вагон-цистерну и оказался в непосредственной близости от высоковольтного провода.

Контактная сеть несёт угрозу жизни уже на расстоянии двух метров. Подросток нарушил это расстояние, получил термический ожог и скончался на месте происшествия. Подобный инцидент в регионе в этом году зафиксирован впервые. Хотя с начала 2021-го на железной дороге погибли 15 человек – они переходили пути в неположенном месте. Сейчас по факту смертельного случая от удара током следственный комитет на транспорте возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

По предварительным данным, причиной трагедии стало игнорирование пострадавшим правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причин и всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.