Перейти к основному содержанию

Новая вакцина от коронавируса поступила в Иркутскую область

Борьба с коронавирусом и в мире, и в Иркутской области продолжается. Постепенно инфекцию удаётся взять под контроль. Значительную роль в этом процессе играет прививочная кампания. Например, в Прибайкалье поступила очередная партия вакцины «Спутник Ви», к тому же впервые в регион доставили ещё один препарат – «ЭпиВакКорона».

Данная вакцина была разработана специалистами Новосибирского центра «Вектор». «ЭпиВакКорона» так же, как и «Спутник Ви» вводится пациентам внутримышечно с интервалом в 2-3 недели. Ожидается, что иммунная защита от прививки будет действовать не менее года. Всего в Прибайкалье поступило 19 тысяч 440 доз новой вакцины. Она рассчитана на иммунизацию 9720 человек. Также Иркутская область пополнила свои запасы «Спутника Ви» сразу на 36 тысяч доз. Их распределили во все прививочные пункты региона. Доставлять препараты в муниципальные образования начали уже сегодня.

 

ЯКОВ САНДАКОВ, министр здравоохранения Иркутской области:

«У нас работает 62 прививочных пункта в регионе. Всего задача стоит привить 1 миллион 87 тысяч граждан. И чуть менее 125 тысяч мы привили уже первым компонентом, оба компонента получили уже более 80 тысяч. Поэтому планы на ближайшее время самые обширные. И очень хорошо, что население стало воспринимать вакцинацию в более положительном ключе».