Перейти к основному содержанию

Трамваи с серьёзными неисправностями выходят на линию в Иркутске

По иркутским улицам регулярно курсируют неисправные трамваи. К такому выводу пришли сотрудники региональной прокуратуры. Они нагрянули с ревизией в местное транспортное предприятие и выявили несколько шокирующих фактов.

К примеру, выяснилось, что на линию выходили трамваи с истёкшим сроком эксплуатации. Хотя делать этого нельзя категорически. Помимо этого, некоторые электровагоны имеют серьёзные технические неисправности, такие, как повреждённая электропроводка и нестабильная работа тормозных систем. Мэрия Иркутска пока воздержалась от каких-либо комментариев. А прокуратура уже направила в адрес муниципального предприятия представление о нарушении законодательства.

 

АЛЕКСЕЙ ДВОРЯК, помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ:

«Не исполняются надлежащим образом администрацией Иркутска возложенные законные полномочия по организации безопасного транспортного обслуживания населения. Прокурорами города Иркутска и Октябрьского района по результатам проверки директору МУП «Иркутскгортранс» и в администрацию города Иркутска было внесено представление об устранении выявленных нарушений, которые находятся в стадии рассмотрения. В случае непринятия надлежащих мер к реальному устранению нарушений бездействие ответственных должностных лиц будет оспорено в судебном порядке».


 

Напомним, причиной внеплановой проверки трамваев стало ДТП, которое произошло в Иркутске в начале марта. Тогда у электровагона отказали тормоза, и он протаранил сразу 9 машин в районе железнодорожного вокзала. Один из водителей автомобиля в момент столкновения потерял сознание. По счастливому стечению обстоятельств в самом вагоне никого не было.