Перейти к основному содержанию

Громкие случаи арестов чиновников региона

Поведение некоторых государственных служащих оставляет желать лучшего. Очень часто в регионе появляются новости об аресте чиновников за различные виды мошенничеств. Далее мы предлагаем вспомнить о некоторых громких случаях, произошедших в Прибайкалье. Без комментариев.

В 2014 году чиновники из Усть-Илимска подписали акты о строительстве 4 трёхэтажек. Дома были сданы с нарушениями требований проектной документации. Ущерб составил свыше 100 миллионов рублей.

Чиновник и его отец в 2016 году по договору закупили оборудование для дорожной службы Иркутска. Но выполнили не все условия сделки. Оба получили 3 года тюрьмы и штраф.

Начальник лесного хозяйства Катангского района с сообщниками подписал подложных актов о передаче лесных участков на 5 миллионов рублей. В феврале 2019 года чиновник был осуждён на 8 лет.

160 тысяч тонн песчано-гравийного грунта похитили двое бывших сотрудников «Ангарского района водных путей и судоходства». Ущерб составил свыше 5 миллионов рублей. В декабре 2020 чиновники предстали перед судом.

В марте 2021 главу Тайшета и четверых его подчинённых арестовали за мошенничество. Они выиграли аукцион на строительство домов для сирот. Но здания были сданы в аварийном состоянии.

За любым преступлением рано или поздно следует наказание!