Перейти к основному содержанию

Пропавшую 29-летнюю женщину нашли мёртвой в Иркутском районе

Ещё одна громкая история произошла в Иркутском районе. На протяжении нескольких дней там проходил поиск бесследно пропавшей 29-летней женщины. Сегодня к операции по розыску подключились военные, кинологи и волонтёры. Наша съёмочная группа побывала на месте событий. Все подробности загадочного исчезновения в нашем следующем материале.

Сегодня в Иркутском районе собакам и кинологам пришлось серьёзно намокнуть. Пробираясь по водной топи и грязи, четвероногие пытаются найти след пропавшей накануне 29-летней жительницы села Оёк Светланы Сабурской. Сообщение о её исчезновении появилось в социальных сетях накануне, а перестала выходить на связь женщина ещё с вечера понедельника. Спустя несколько часов с начала поисковых работ на окраине деревни Бутырки, что в 4 километрах от Оёка, обнаружили автомобиль пропавшей.



КСЕНИЯ ТИМИРБУЛАТОВА, тётя пропавшей:

«Со слов сотрудников, когда я сюда приехала, машины здесь уже не было, они сказали, что машина была открыта полностью, она была заведена, не была заглушена. В машине находились телефоны, ключи, документы и даже кулон, который у неё висел на шее, он был снят и повешен на зеркало».


 

Обнаруженные вещи дали на изучение служебным собакам, и начались поиски на местных полях. Следы Светланы обнаружили в квадрате между деревнями Черемушка и Ревякино. Выяснилось, что там её видели в магазинах. В первый раз в адекватном состоянии. А в последний раз она, со слов продавщицы, купила бутылку вина и не взяла сдачу. Больше Светлану никто не видел. Судя по всему, в таком состоянии женщина отправилась пешком в одном из направлений. Поисковики же наметили несколько очевидных маршрутов, ведь подобные истории в регионе происходят регулярно.
 


НАТАЛЬЯ ТОЛСТЫХ, кинолог:

«Пропавшие у нас бывают в основном в осенне-летний период, либо весенний, в переходные моменты, когда действительно очень часто выезжаем, ищем без вести пропавших. Люди теряются по разным причинам: у кого-то семейные проблемы, кто-то просто теряется, уходит в лес. Либо человек там просто болеет и не понимает, куда идёт, бывают такие моменты».



Каждая минута во время поисковых операций на вес золота. Ежегодно в полицию поступает около 70 сообщений о пропавших без вести. В основном это сборщики дикоросов и люди пожилого возраста. Но особо будоражит и волнует известия о пропаже детей и молодых женщин. Тем более, что трагические истории в нашем регионе случаются раз в несколько месяцев. Уже сегодня к розыску Светланы подключились военнослужащие и поисковый отряд «Лиза Алерт». Но, к сожалению, оказалось слишком поздно. Тело женщины нашли в поле. По предварительной информации, признаков насильственной смерти не обнаружено. Возможно, она просто замёрзла. Дома у Светлана осталась 4-летняя дочь.