Перейти к основному содержанию

"По весточке": праздник каждый день

Результат акции, приуроченной ко Дню посадки деревьев в Южной Корее, прямо перед вами. Теперь в Иркутском ботаническом саду будут расти абрикосовые деревья, а если точнее – маньчжурские абрикосы. Они не боятся холодов и спокойно будут чувствовать себя в сибирском климате. День посадки деревьев отмечают в Корее ежегодно 5 апреля. В этом году он проводится уже в семьдесят шестой раз. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Что ни день, то праздник. Только на этой неделе мы отметим больше десятка различных дат: от Дня российской анимации до Всемирного фестиваля овсянки. Праздничным событиям сегодня посвятим и наш разговор.

Иркутянин Андрей Буранов в честь дня рождения сына решил удивить не только жену, но и работников роддома. Мужчина приехал забирать супругу с ребенком на советском «ЛАЗе». Кстати, собрал автобус Андрей сам. Трудился целых два года. Восстанавливал буквально по запчастям: заказывал их из разных городов. И теперь машина на ходу и помогает радовать родных и окружающих.

 

Имеют полное право устроить праздник жители Тюмени, которые прошли по Байкалу на коньках.
5 смельчакам удалось за 3 с половиной дня пройти 96 километров по льду. Ночевали прямо на льду в палатке. Это путешествие мужчины начали планировать ещё в декабре прошлого года. Кстати, все участники перехода – не профессиональные спортсмены, а просто любители активного отдыха. Постоянно ходят в походы, но такой ледовый марафон был для них в новинку.

 

Снег, сноуборд и любовь. Необычной решила сделать свою свадьбу пара из Москвы.
Молодожёны решили отметить торжественный день в горах. Поехали в Сочи, поднялись на высоту более 2,5 тысяч метров над уровнем моря и вдоволь покатались в свадебных нарядах. И, конечно, фотографировались. После свадьба развивалась уже по традиционному сценарию. Жених и невеста отправились в ресторан.

 

Можно ли отпраздновать Пасху на футбольном поле? Ответ знают австрийские спортсмены.
Во время футбольного матча среди женских команд капитаны участвовали в сражении на крашеных яйцах. На это их подтолкнула судья, которая решила в такой форме провести розыгрыш права первого удара по мячу. Ведь подкидывать монетку – это слишком скучно, особенно в католическую Пасху. Отметим, что подобный розыгрыш был ранее проведён на матче в Болгарии в 2019 году.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.