Перейти к основному содержанию

"По весточке": разнообразные привычки

Уже давно завоевали любовь горожан фонтаны Иркутска. И совсем скоро сезон водных произведений искусства вновь откроется. А уже сейчас стартовала подготовка к этому событию. А если точнее, то объявлен конкурс на проведение мероприятий, связанных с запуском фонтанов. В этом году в Иркутске заработают 11 конструкций. Команду на включение планируется подать первого мая, а радовать горожан своим видом фонтаны будут до 30 сентября. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Правильное питание, чтение книг, занятия спортом – всё это полезные привычки, к которым стремятся многие из нас. Но как их включить в свою жизнь? Вопрос интересный, как и новости, которые мы подобрали сегодня на эту тему.

Жители столицы региона, оказывается, стали больше налегать на сладкое. Спрос на торты в период пандемии вырос на 116 процентов. А ещё иркутяне на самоизоляции активно покупали гантели, кроссовки и беговые дорожки, ведь занятия спортом в домашних условиях тоже оказались в тренде, как и изучение иностранных языков. Репетиторов искали на 47% чаще.

Нет привычки или желания рисовать? Возможно, необычный арт-проект «Крылья над Байкалом» вдохновит вас на этот шаг.
Для участия необходимо на полотне размером 10 на 10 сантиметров нарисовать любую птицу, которая обитает в вашем регионе. Затем творение отправить организаторам. Каждая из работ будет оформлена в виде открытки и примет участие в фотосессии на территории парка. Участником арт-проекта может стать любой желающий.

С привычкой отбирать микрофоны у журналистов, видимо, придётся бороться хозяину одного предприимчивого московского пса.
1 апреля Мартин, именно так зовут собаку, чуть не сорвал съёмки. Корреспондент в прямом эфире рассказывала о тёплой апрельской погоде в столице. Тут к девушке подскочил пёс, в прыжке выхватил микрофон и убежал вместе с добычей. Догнать похитителя смогли и даже вместе с ним вышли в прямой эфир.

Привычный послеобеденный сон для юной танцовщицы из Китая стал минутой славы.
Девочка выступала на сцене вместе с партнёршей, когда 5-летнюю малышку настиг сон. Зрители увиденное запечатлели, ролик активно набирает просмотры. Порой для того, чтобы прославиться, достаточно ничего не делать, а всего лишь погрузиться в дрёму.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей!