Перейти к основному содержанию

Авиабилеты из Иркутска существенно подорожали

2 апреля
Харнутова Ольга

Результат анализа цен на авиабилеты приведёт в шок кого угодно. По некоторым направлениям увеличение тарифов в России составило более 120 процентов. Радует тут только одно: речь не идёт о перелётах из Иркутска. Хотя и нас подорожание не обошло стороной – цена выросла примерно на 15 процентов. Но спасибо за это говорить как-то не особо хочется.

Ну а в списке теперь самых малодоступных городов для авиапутешествий – Набережные Челны, Томск, Чебоксары, Ростов-на-Дону. По мнению экономистов, одна из главных причин таких скачков цен связана с коронавирусом. В период ограничений россияне стали путешествовать по стране. И чтобы восполнить недополученную от заграничных перелётов прибыль, авиакомпании поднимают цену на внутренние поездки. Однако есть и другие причины столь резкого увеличения цен.

 

ЕЛЕНА ИГНАТЕНКО, финансовый аналитик:

«На это повлиял ряд факторов. Первый – это то, что аэропорты повысили цены за наземное обслуживание для авиакомпаний. Второе – это топливно-заправочные повысили на авиационный керосин от 6,5 до 10% в зависимости от компаний. Получается, сейчас средняя цена авиационного керосина в России составляет 47, 5 тысяч рублей за тонну».