Перейти к основному содержанию

Иркутск начали приводить в порядок после зимы

1 апреля
Шинкарюк Юлия

Любой желающий может сделать наш город чище. С сегодняшнего дня в Иркутске стартовал месячник по санитарной очистке. Предстоит непростая города. Необходимо привести столицу региона в порядок после зимы.

Коммунальщики отмоют и восстановят дорожные ограждения, остановки, лавочки. Уборка пройдёт на всех детских площадках и в скверах. Также ликвидируют несанкционированные свалки. Владельцев торговых объектов обязали вымыть их, снять пёструю рекламу и очистить прилегающую территорию. Планируется, что в апреле для уборки задействуют более 60 тысяч человек и 2 тысяч предприятий. В том числе во время общегородского субботника. Он пройдёт 24 апреля. К этому дню определят общественные места, где необходимо навести порядок. Участникам субботника будут бесплатно выдавать инвентарь. Для этого приобретено более 33 тысяч пар перчаток и 176 тысяч мешков для мусора.

 

РОМАН ОРНОЕВ, председатель комитета городского обустройства:

«Коммунальным транспортом в рамках контракта планируется вывезти более 850 тонн мусора. Это всё, что в рамках субботника. Также будет налажено взаимодействие и с учреждением социальными – дошкольным и школьными. Мы им также будем выдавать талоны для вывоза мусора с территории, которая примыкают к этим организациям».