Перейти к основному содержанию

Пьяный водитель автобуса сбил женщину в Нижнеудинске

Шокирующая новость пришла из Нижнеудинска. Там водитель общественного транспорта сбил женщину. Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд. Во-первых, мужчина был пьян. Во-вторых, в этот момент в автобусе находились 18 человек.

И пассажирам повезло куда больше, чем местной жительнице, которую сбил водитель муниципального транспорта. Женщину с травмами увезли в больницу. А пассажиры отделались шоком. Никому из них помощь медиков не понадобилась. Полиция и прокуратура сейчас проводят проверку. В том числе выясняют, как нетрезвый водитель был допущен к рейсу. За езду в состоянии опьянения ему грозит лишение прав на срок до полутора лет. Какое наказание мужчина понесёт за причинение вреда здоровью пострадавшей, ещё неизвестно. Это будет зависеть от степени тяжести травм, которые женщина получила.



           ЕВГЕНИЯ АЛФЁРОВА, врио старшего помощника прокурора по работе со СМИ:

«Водитель автобуса, будучи в состоянии алкогольного опьянения, двигался по муниципальному маршруту. В районе дома 104 улицы Гоголя допустил наезд на двигавшуюся по краю проезжей части 44-летнюю женщину. Нижнеудинской районной прокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства о пассажирских перевозках, безопасности дорожного движения и охране труда. По результатам будет решён вопрос о принятии мер прокурорского реагирования».