Перейти к основному содержанию

В Иркутске начался приём заявок на участие в карнавале к Дню города

31 марта
Шинкарюк Юлия

Всех иркутян уже можно смело поздравлять с юбилеем города. Ведь в этом году столица региона отмечает своё 360-летие. Но главные праздничные мероприятия ещё впереди. В 2021 году они состоятся 5 июня.

В этот день будет организовано много разных событий, в том числе фестивали, концерты с местными артистами. Сейчас мэрия ведёт с ними переговоры. Завершится всё фейерверком. Но не будем долго держать интригу и скажем, что да, традиционный карнавал в День города тоже состоится. С сегодняшнего дня открыт приём заявок на участие в нём. Уже решено, что по центральным улицам пройдёт сразу несколько колонн. Одна их них уже сформирована. Это 100 музыкантов из духового оркестра. Определена и тема предстоящего карнавала – исторический Иркутск.



АРКАДИЙ СТАРОДУБЦЕВ, организатор Дня города:

«Первая колонна будет историческая, где мы покажем элементы развития города Иркутска, а вторая колонна будет из тех наших горожан, которые рвутся показать какие-то свои эмоции. И мы ни в чём их не будем ограничивать, потому что это действительно должен быть такой хороший народный яркий праздник. С нами, безусловно, будет работать режиссёр, который будет курировать ряд организационных вопросов».