Перейти к основному содержанию

Для подготовки к пожароопасному сезону в регионе не хватает спецсредств и финансирования

В Иркутской области пожароопасный период наступит уже скоро. Но не всё готово для ликвидации возгораний в тайге. Выявлено более 70 нарушений при подготовке к «жаркому» сезону. В основном они связаны с плохим планированием борьбы с огнём в лесах.

В частности, не хватает сил, спецсредств, а также финансирования. В связи с этим прокуратура внесла представление министерству лесного комплекса региона, а также предостережение шести главам лесхоза и крупным лесопользователям. Времени на то, чтобы устранить проблемы, всё меньше – 10 апреля уже будет введён противопожарный режим в лесах в Иркутской области. Отметим, что прокуратура ежегодно проверяет готовность региона к сезону возгораний и, к сожалению, постоянно выявляет нарушения.



ЕВГЕНИЯ АЛФЁРОВА, врио старшего помощника прокурора по работе со СМИ:

«В целях устранения нарушений внесено около 20 представлений. Характер нарушений позволяет оперативно предпринять меры по их устранению до начала периода. Кроме того, прокурорами объявлено свыше 40 предостережений о недопустимости нарушений законодательства, проверки готовности к лесопожарному периоду, продолжается устранение выявленных нарушений, находится на контроле прокуратуры области».