Перейти к основному содержанию

В Братске неизвестные перерезали горло собаке и бросили её умирать

Шокирующая новость пришла из Братска. Там неизвестные перерезали горло собаке и бросили умирать животное возле продуктовых магазинов. Местные жители заявляют, что это не первый подобный случай. И хотят привлечь живодёров к ответственности. Тему продолжит Юлия Шинкарюк.

Эти кадры не для слабонервных. Окровавленную, еле живую собаку обнаружили возле одного из магазинов в частном секторе Братска. По словам очевидцев, было понятно, что животному перерезали горло. Пёс долго истекал кровью, переполз от одного магазина к другому. Об этом свидетельствуют красные следы на земле. Первой собаку увидела одна из покупательниц. Она сообщила о страшной находке Светлане Сургановой, которая в тот день работала в магазине. Сотрудники торговой точки были шокированы, потому что эту дворняжку в округе знали и подкармливали.



СВЕТЛАНА СУРГАНОВА, жительница Братска:

«Абсолютно спокойная собака, абсолютно не агрессивная, никогда ни на кого не нападала. За что её так? Я в шоке».

 

В шоке были и другие жители частного сектора. Страшно, что эту картину увидели дети.



НАТАЛЬЯ ОЗЕРОВА, жительница Братска:

«Мы вышли из автобуса, пошли в магазин. У меня ребёнок, конечно, был в шоке, когда увидел, что крыльцо было в крови».



Пострадавшую собаку пытались спасти. Как только её обнаружили, она была ещё жива. Работники магазина обернули животное в одеяло и позвонили зоозащитникам. Анна, волонтёр, сразу откликнулась, приехала за собакой на машине и отвезла к ветеринару.



АННА ЗАКИРОВА, зоозащитница:

«У собаки все артерии были перерезаны. Собаку не удалось спасти, так как потеряла она много крови. Я написала заявление. Хочу привлечь этого человека к уголовной ответственности. Именно к уголовной ответственности!»



В поисках живодёра волонтёрам помогают и сотрудники магазина, возле которого всё случилось. Владелец торговой точки разрешил зоозащитникам использовать записи с камер видеонаблюдения.



СЕРГЕЙ ЗАГАЙНОВ, владелец магазина:

«Я, конечно, считаю, что никого не трогала собачонка. Ну выпрашивала у кого немного покушать. Я считаю, это садизм. И ребятишки маленькие видят. Недопустимо».



Жители района заявили, что это не первый подобный случай. На днях здесь, в частном секторе, убили таким же способом ещё двух собак. Сейчас зоозащитники собирают данные, чтобы по всем эпизодам написать заявление в полицию. И хочется верить, что живодёра удастся привлечь к ответственности. К реальной ответственности за содеянное.