Перейти к основному содержанию

Трёх медвежат-сирот приютили в Сибирском зоопарке

26 марта
Шинкарюк Юлия

Отличное начало. В свет вышел короткометражный дебют иркутского режиссёра Алексея Улахинова. Фильм «Прости, мама» длится 9 минут. В картине автор поднимает тему близости, которой не хватает в современном мире. По сюжету взрослый сын приезжает к больной матери, как обычно, на пару минут, не задумываясь, что встреча может стать последней. Фильм уже вошел в шорт-лист российского кинофестиваля «Короче».

Когда последний раз видели свою маму, у них не спросишь. Речь про медвежат-сирот, которых приютил Сибирский зоопарк в Иркутске.

Малышам примерно по 2 месяца. Двое мальчиков и одна девочка. Их обнаружили в лесу одних, жутко голодных. Потом привезли в Иркутск. Судьба медведицы неизвестна. Теперь роль мамы для них выполняет одна из сотрудниц зоопарка. Мишки постоянно просятся к ней на руки. Детёнышей кормят жидкими кашами. Имена им пока не придумали, чтобы не привязываться. Ведь летом малышей перевезут в филиал зоопарка в Листвянке. Там мишки смогут гулять на свежем воздухе и питаться корешками. К слову, весной прошлого года в зверинец тоже привозили трёх осиротевших медвежат.