Перейти к основному содержанию

Новости спорта

24 марта
Седов Даниил

Очередные всероссийские соревнования – и успех спортсменов Иркутской области. Так, на первенстве и чемпионате страны по ушу наши земляки в дисциплине «саньда» завоевали 17 медалей. Из них три золотых, пять серебряных и девять бронзовых наград. Оба турнира прошли в Москве, в них приняли участие около 500 спортсменов из 30 регионов.

Из Хабаровска не с пустыми руками вернулись наши дзюдоисты. На всероссийских соревнованиях Гаджимурад Омаров выиграл золотую медаль турнира, а также выполнил норматив мастера спорта России. Без наград не остались и Курбан Кудиев, и Михаил Белизов. Молодые люди удостоились серебряных наград.

Молодёжка «Иркута», в отличие от команды мастеров, продолжает погоню за титулом первенства детско-юношеской баскетбольной лиги. Оранжево-чёрные в очередном матче полуфинального этапа играли против клуба «Ильмер-Спарта» из Нижнего Новгорода. Сложный перелёт и разница во времени никак не сказались на игре наших парней. Об этом свидетельствует итоговый результат 67:73. Победа коллектива с берегов Ангары.